Лента

Маркос Пиззелли завершил карьеру в сборной Армении

Покинувший казахстанский «Актобе» Маркос Пиззелли завершил карьеру в сборной Армении по футболу. Об этом 35-летний полузащитник заявил в беседе с корреспондентом Topsports.am.
 
«Я уже сообщил Федерации футбола Армении, что больше не буду играть в сборной Армении. Сейчас я нахожусь в хорошей форме и полностью восстановился после травмы. Я прекрасно себя чувствую.
 
Решение покинуть "Актобе" было нетрудным, так как этот год был неудачным не только для меня, но и для клуба. Есть несколько клубов, которые заинтересованы в моих услугах, сейчас я нахожусь в статусе свободного агента, есть время подумать.
 
Я вижу, что чемпионат Армении добился определенного прогресса, но он все еще далек от того, чтобы считаться высококлассным. У молодых игроков должно быть больше возможностей для демонстрации своих навыков и продвижения вперед, чтобы принимать участие в чемпионатах более высокого уровня», — сказал Маркос Пиззелли.
 
Напомним, что Маркос Пиззелли находится в составе сборной Армении с 2008 года, отыграл за нее 66 матчей и забил 11 голов. Он не был приглашен в сборную Армении, которая готовится в эти дни к последним двум отборочным матчам Евро-2020 против Греции (15 ноября) и Италии (18 ноября).
 
Контракт Маркоса с «Актобе» истек на днях. В завершившемся чемпионате Казахстана он провел 11 матчей, забил 2 гола и отдал 3 голевых паса. Пиззелли вернулся в «Актобе» в 2018 году, там он играл и в 2015 году.
 
Вероника Бекназарян



Статьи по теме