Лента

Власти Германии разрешили возобновить сезон Бундеслиги 

Власти Германии разрешили Бундеслиге возобновить текущий чемпионат страны по футболу, приостановленный из-за пандемии коронавируса, начиная с 15 мая, сообщает Reuters.
 
Официально о продолжении сезона будет объявлено в ходе видеоконференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
 
Власти выдвинули условия, которые должны быть выполнены Немецкой футбольной лигой. Болельщикам будет запрещен вход на стадион, а футболисты и персонал клуба будут проходить регулярные медицинские осмотры.
 
Недавно игроки и сотрудники всех клубов 1-й и 2-й Бундеслиги сдали 1724 теста на коронавирус, 10 из которых были положительными.
 
Бундеслига - первая из европейских лиг, которая возобновит свою работу после перерыва в связи с пандемией COVID-19. В Германии зарегистрировано более 166 тысяч случаев коронавирусной инфекции, а число жертв превысило 6900.
 
Напомним, что чемпионат Германии был приостановлен на неопределенный срок с целью предотвращения коронавируса. На данный момент все европейские лиги приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Также были перенесены на год Евро-2020 и Кубок Америки-2020.

 




Статьи по теме