Лента

Адвокат Лорецяна считает арест бывшего замминистра необоснованным

Арест бывшего заместителя министра Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении Геворга Лорецяан является необоснованным. Об этом написал адвокат Лорецяна Леон Саакян на своей странице в Фейсбуке.
 
«Бывший заместитель министра ОНКС РА Геворг Лорецян был арестован пять месяцев назад по явно необоснованным обвинениям. Последний еще не сделал резкого заявления относительно обвинения, выдвинутого против него, отметив, что он полагается на справедливость суда Республики Армения и надеется, что его репутация будет восстановлена в результате объективного расследования.
 
Сегодня, примерно через полгода после своего ареста, Геворг Лорецян уже выражает недоумение по поводу медленного развития уголовного дела, в связи с чем мы призываем правоохранительные органы Армении проявить больше усердия и завершить предварительное расследование дела как можно скорее. Должен отметить, что задержка с расследованием дела связана с тем, что Геворг Лорецян фактически был привлечен к ответственности за деяние, за которое ему не было предъявлено обвинение, что является грубым нарушением права на справедливое судебное разбирательство в соответствии со статьей 6 Европейской конвенции о правах человека. Другими словами, г-н Лорецян не был проинформирован на понятном ему языке (армянском) о характере и основаниях выдвинутых против него обвинений.
 
Что касается выдвинутых обвинений, соблюдая тактику, принятую по этому делу, мы не будем делать никаких публичных заявлений по данному факту.
 
Просто, чтобы оценить серьезность этого обвинения, напомним, что Лорецян был обвинен в получении взятки в размере более 13 миллионов драм для обеспечения своей победы в тендере с бизнес-субъектом. Кстати, не нужно быть фантастическим экономистом, чтобы понять простым расчетом, что прибыль от этого конкурса была бы в несколько раз меньше, чем «условная взятка».
 
Теперь, орган прокуратуры должен либо доказать, что «взяточник» в данном случае является худшим бизнесменом в мире, либо признать, что обвинение является нелепым.
 
Независимо от направления, указанного выше, мы призываем вас действовать быстро», - написал Левон Саакян.
 
Напомним, что 5 декабря Геворг Лорецян, его водитель и президент футбольного клуба «Локомотив» были арестованы по подозрению в получении взятки, а затем арестованы.

 




Статьи по теме