Лента

Карапетян рассказал, как предложил Мхитаряну перейти в «Сочи»

Форвард сборной Армении и российского «Сочи» Александр Карапетян рассказал, как предложил своем партнеру по национальной команде Генриху Мхитаряну, ныне выступающему за итальянскую «Рому» на правах аренды, перейти в российский клуб.
 
«Писал Мхитаряну недели две назад. Конечно, тяжело сидеть всё время дома, потому что был очень жесткий карантин. Обсудили его возможный переход в «Зенит». Он сказал, что, как и я, узнал об этом из интернета. Позвал его в «Сочи». Генрих ответил, что у нас и так сильная команда и он нам не нужен.
 
В принципе, есть доля правды в его словах. Если мы и дальше будем прогрессировать, продолжу переговоры с Мхитаряном, уверен, в какой-то момент ему станет интересен такой вариант. Уже начал ему рекламировать город Сочи во всей красе. Он там был последний раз в 2009 году, объясняю ему, что с того времени всё изменилось в лучшую сторону», - цитирует Карапетяна sportbox.ru.
 
Александр Карапетян поделился своим мнением о российском нападающем «Сочи» Александре Кокорине, который демонстрирует результативную игру после освобождения из тюрьмы.
 
«После его прихода мы начали зарабатывать очки, вышли из зоны вылета. Я только обрадовался, что такой игрок пришел в нашу команду. Ничего не знал о Саше до его трансфера в «Сочи». Слышал, что с ним приключилось. Но никогда не делаю выводов о человеке, пока сам с ним не познакомлюсь. Он мне очень понравился как человек. Сейчас здорово с ним общаемся. 
 
С другой стороны, конечно, чувствую в нем конкурента. Например, на тренировках мы всегда спорим на кувырки или на «попу», кто больше забьет. Отлично мотивирует. Вся команда после его прихода прибавила на 20-30 процентов.
 
Кокорин - очень крутой игрок. Например, в Германии выше него поставил бы только Холанда и Левандовского, на третьем месте был бы Саша. Не подумайте, что специально говорю о нем только в позитивном ключе, но реально за свою карьеру не встречал игрока круче Кокорина. Так что к тренерскому решению у меня больших претензий нет, объективно смотрю на вещи. Благодарен тренерском штабу, что в последних трех встречах мне также давали время, чтобы себя проявить», - сказал армянский футболиста.  
 
Напомним, что 32-летний Карапетян принял участие в 17 матчах и забил 2 гола в текущем чемпионате России, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

 

 



Статьи по теме