Лента

Мирча Луческу: «В моей команде Мхитарян был отличным бомбардиром»

Бывший главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу похвалил полузащитника сборной Армении и итальянской «Ромы» Генриха Мхитаряна, с которым он работал в украинском клубе с 2010 по 2013 годы.
 
«Мхитарян из тех игроков, который может решить исход матча, и тренер должен найти для него лучшее место на поле. Я стал использовать его в роли второго нападающего, так как он очень хорошо помогает центральным форвардам. Он не должен играть на правах аренды, это важно для его уверенности.
 
В «Манчестер Юнайтед» у него не получилось, потому что поздно начал играть и в тактическом плане были проблемы. Он отличный парень, и я очень рад, чтоу меня была возможность поработать с ним. В моей команде он был отличным бомбардиром», - цитирует известного румынского специалиста Radio Musica Television.
 
Ранее 74-летний Луческу заявил, что Мхитарян - самый сильный игрок, которого он когда-либо тренировал.
 
Напомним, что 31-летний Мхитарян, играя за «Шахтер», установил рекорд чемпионата Украины, забив 25 голов за один сезон. В текущем сезоне он провел 17 матчей за римлян во всех турнирах, забив 6 голов и отдав 4 результативные передачи.
 



Статьи по теме